E complimenti ad Andrea (grazie ad un aiutino di Camu!) |
Ed ecco la spiegazione:
A = Pistoncino che si solleva; B = Involucro esterno; C = Molla; D = Metallo morbido simile allo stagno |
A Funky Thermometer!
Turkey is done when it reaches 185 degrees Fahrenheit (85 degrees Celsius). If you didn't have a pop-up timer, you could use a meat thermometer to figure out the temperature of the meat. But the pop-up timer, which often comes with a turkey that you buy at the grocery store, can be more fun because it is binary -- there's no trouble reading a pop-up timer because the answer is either "Yes" or "No"!
Il tacchino e' cotto quando raggiunge la temperatura di 85 C . Se non aveste un Pop-up Timer, potreste usare un termometro da carne per scoprire la temperatura della carne. Ma il Pop-up Timer, che spesso trovate inserito nel tacchino che comprate al negozio di alimentari, puo' essere piu' divertente perche' e' binario -- nessun problema a leggere un Pop-up Timer perche' la risposta e' o "Si" o "No"!
A pop-up timer found in a turkey or chicken normally has four parts:
Un Pop-Up Timer che si trova in un tacchino o in un pollo, normalmente e' fatto da quattro parti:
- The little stick that pops up (typically red)
- The outer case (typically white or light blue)
- A spring
- A blob of soft metal similar to solder
- Il piccolo pistoncino che si solleva di scatto (generalmente rosso)
- L'involucro esterno (normalmente bianco o azzurro)
- Una molla
- Una goccia di metallo morbido simile allo stagno
In the picture, on the left is a pop-up timer before cooking, and on the right is the same timer after it has popped up.
Nella figura, sulla sinistra c'e' un Pop-up Timer prima della cottura e sulla destra lo stesso timer dopo che e' scattato
The soft metal (shown in gray in the diagram) is solid at room temperature and turns to a liquid (melts) at about 185 degrees Fahrenheit (85 degrees Celsius). When the metal turns to a liquid, it frees the end of the red stick that had been trapped in the metal. The spring pops the red stick up and you know the turkey is done!
Il metallo morbido (in grigio nel diagramma) e' solido a temperatura ambiente e diventa liquido (si scioglie) a 85 C circa. Quando il metallo diventa liquido, libera l'estremita' del pistoncino rosso che era intrappolato nel metallo. La molla spinge il pistoncino su e a questo punto si sa che il tacchino e' cotto!
One little-known fact is that these timers are reusable. If you dip the tip in hot water it will re-melt the metal and you can push the pop-up piece back into the metal. Then let it cool, and the pop-up piece will be back in its original position -- ready to use again!
Una piccola curiosita' poco conosciuta e' che questi timer sono riutilizzabili. Se si immerge la punta in acqua calda, si sciogliera' il metallo e il pistoncino potra' essere spinto nuovamente nel metallo. Quindi lasciatelo raffreddare, e il pezzo che scatta sara' nuovamente nella sua posizione di partenza -- pronto per essere riutilizzato!
Ecco, che fossero riusabili mi mancava :) Non si finisce mai d'imparare!
ReplyDeleteA questo punto mi auguro che lo stagno ( o qualunque altro metallo risulti essere) non sia, che so io, radioattivo o inqualunque altro caso dannoso per la salute .. . . . . Altrimenti mi fate crepare il tacchino!!!!!!!!!!!!!!????????!!!!!!!
ReplyDeleteCiao ragazzi, buon anno nuovo a voi, noi invece qui nulla di nuovo, anzi, è tornato lo psiconano!!!!!!!!!!
Ciao, Ragazzaccio!!!
ReplyDeleteContraccambiamo gli auguri... e ...cosa ci sarebbe di nuovo nel ritorno del Sempiterno e incorreggibile sciupafemmine?!
Live long and prosper!